| 免費注冊 · 忘記密碼 | 手機版 · 繁體版
您的位置: 扒書網首頁 >男生小說 >仙俠武俠小說 >女帝的絕世仙師 >237 女帝的邀戰!蕭玄月VS李然!

237 女帝的邀戰!蕭玄月VS李然! (1/1)

小說名稱《女帝的絕世仙師》 作者:一只話梅  更新時間:2020-01-23 03:44  字數:2861

“這......王總管,這一大清早的,你們怎會在公主府?”看著忽然出現的王忠、二牛,邱公公大吃一驚。

  二牛走上去恭敬的道:“回邱公公的話,小的跟王總管一早就來了,跟國師徹夜商談至今呢。”

  邱懷禮何等的老練,一聽這話便知有故事,趕緊轉過身往外走:“那諸位慢慢聊,咱家......先回神女宮了。”

  李然上前一步,將他拽住:“邱公公別急,天地將變,浩劫降臨,沒有人能獨善其身,您細細聽完咱們的計劃,也不遲。”

  說著,他緊緊握住對方的老手,真摯的道:“李然自初次入宮便蒙受邱公公照顧,私心里一直將你視若溫厚長輩,今日也將對公公不再有一絲隱瞞了。”

  說完,他單獨將邱懷禮拉到一邊,將慕容鈺關于浩劫的預言,全部跟他說了。

  為了讓邱懷禮信任,他還索性將慕容鈺下毒的事情,以及煙島神機洞里,與開國女帝蕭神月的對話,一并說了出來。

  “這世間......真有如此大禍降世?”邱懷禮沉默了許久,澀聲道。

  “不錯。”

  李然道:“正如我方才所說,慕容鈺這一生都在尋求劫難的解法,然而因為某種原因,他失敗了,提前離開了人世,另外,天極劍圣對浩劫之事,也是深信不疑,甚至不惜以命傳道,將畢生修為盡托于我,為的便是讓我這個天命修仙者,匡夫人間正道。”

  “國師,你話說到這個份上,咱家自然是.......相信你的。”邱懷禮目光沉重如鐵水:“可是......此等大事,您完全可以跟陛下商量,然后,以您二位的智慧勇略,傾全國之力,抵御災劫,此方為上策啊。”

  “沒用的。”

  李然苦笑搖頭:“公公那日也在場吧?此事我剛跟陛下一提及,便得到了一陣訓斥,再說了,您想想,若是陛下愿意相信浩劫之預言,慕容鈺何至于對她下毒,為新帝鋪路?”

  邱懷禮沉默了。

  的確,他無比清楚玄月女帝的性子,一旦在心里決定了某件事情,任誰都不能讓她回心轉意。

  當初的慕容鈺不能,如今的李國師......亦是差了一些。

  “難道就沒有別的辦法了么,非要選擇那條極端的路子........政變?”邱懷禮咬緊牙關,終于將“政變”兩個字吐了出來。

  “公公,事已至此,若是有別的辦法改變陛下的心意,我又何必行險兵諫?”

  李然肅然道:“公公放心,我對陛下之敬愛,遠勝過滿朝群臣,若大事功成,改朝換代之日,我必以君帝之名,保陛下一世無憂。”

  “國師對陛下的心意,老奴自然是相信的.......”邱懷禮點了點頭,隨后意識到了什么,趕緊加了一句道:“國師切莫誤會!老奴說的是國師對陛下的赤膽忠心!”

  “無妨了。”李然笑了笑道:“邱公公慧眼超群,恐怕早已看出端倪了吧,沒錯,我深愛著陛下,是男女之愛,反正這事我遲早會公告于天下——”

  “我的女人,叫作蕭玄月。”

  “不過,在這之前,讓我以臣子的身份,最后去見一見她吧。”

  邱懷禮震動不已,聲音發顫的道:“若如此,國師需要老奴為您做什么嗎?”

  “后天的族會,局勢注定變幻莫測,公公只需要隨機應變就好。”

  ......

  ......

  神女殿內。

  “臣李然,參見陛下!”

  已經記不清是第幾次踏入這方寢殿內的,不過李然倒是記得清楚,他差不多有十次,沒有行君臣大禮了。

  不過這一次,他端端正正的鞠了一禮,聲音更是喊得渾厚有力,震得大殿上下,回蕩不休。

  “這里又沒外臣在,還不快過來?跟朕擺架子呢?”簾帳之中,傳來女帝頗具女人味的幽怨聲音,緊接著一道赤紅色的身影,飛貫而出,將端立殿心的李然,緊緊抱住。

  軟玉生香在懷,李然卻一改往常,巋然不動,神色嚴肅。

  他保持著恭敬的姿態:“陛下,臣到此,依然是為了西疆巨神寨一事,浩劫在即,上古魔族即將自巨神寨現世,咱們不得不提前鞏固西疆的戰備部署,增添兵員,加固城塞。”

  “哼。”

  女帝的臉色瞬間沉了下來:“朕不是明確告訴你了么!若是其他事情,你李然來找朕商議,但凡有憑有據,朕必然會準你,唯獨......唯獨此事,沒有任何商量的余地!懂了么!”

  “不懂。”

  李然皺起眉頭,看著眼前這張陷入憤怒的漂亮臉龐:“陛下莫非是對巨神寨有什么心結么?”

  “不,不.......”女帝的眼神陡然恍惚,仿佛陷入了夢魘之中,喃喃的說:“五年前,朕御駕親征,出兵西疆,一路勢如破竹,連戰連捷,將蠻人部族誅殺了十之七八,只剩下少量殘兵敗將,逃亡老巢巨神寨.......”

  “那個時候,朕決定乘勝追擊,于是派出了五千名由入門武者組成的精銳騎兵,一路追殺,沒想到追至巨神寨深處,山谷中突起大霧,五千名大玄精銳,竟然頃刻間,變成了失去人性,嗜血狂暴的行尸走肉!”

  “嗯,這事民間亦有軼聞,臣也聽說過,初步判斷,那場“鬼霧”,應該是一位修士布下的尸蠱陣,其修為不在筑基之下。”李然若有所思的道。

  “不,還有另一件事情,你不知道,這世上也沒幾個人知道.......”

  女帝閉上眼睛,一臉沉痛的道:“五千騎兵變成尸鬼之后,朕震驚之際,更是大怒,當晚,便親自率領五百名蕭家宗族高手,與一百名高階方士,前往巨神寨一探究竟,沒想到......”

  仿佛再次目睹了一段痛苦的回憶,女帝那張孤傲于世的高貴臉頰上,第一次出現了深深的恐懼!

  “全死了.......所有人都死了!那樣的鬼物.......讓咱們這些武者完全沒有任何還手之力!你知道么?若非玄心師傅跟金檀寺的慧悲方丈及時趕到,拼死相救,朕恐怕也就......”

  女帝的情緒越來越激動。

  “抱歉,玄月。”

  李然輕輕將對方抱住,溫柔的道:“若我出現五年,絕不會讓你身處如此險境。也罷,如今我李然成為了天命修士,出現在了你的面前,就讓咱們聯手一起,揭開那巨神寨的幕后面目吧!”

  他說這個話,絕對是字字真心!

  他想在最后努力一次,若真能勸得自己的大老婆回頭,他也不想搞什么政變啊!

  “不行,這事絕對不行......”

  女帝將李然輕輕推開,失魂落魄的道:“你沒有經歷過巨神寨里的恐怖存在.....總之,朕能告訴你的是,只要咱們不妄動,它們,一時半會也絕對出不來.......”

  “李然,你是朕今生摯愛之人,你今日若非要強朕所難,也可以!”

  女帝“嗆”的一下,拔出了那柄蕭家神凰劍,“來吧,用你的天絕劍,來與朕打上一場,若是你贏了,朕便聽你李修士的!”

  “玄月啊,我愛你。”

  李然眸光溫柔如水,隨后手臂一震,虛空中一道銀色圣芒呼嘯而出,穩穩的滑落在他的掌心!

  正是那柄萬法歸一的絕世仙劍,天絕劍!

  “來吧,玄月,我正好也想知道,筑基修士的真正實力。”

  頂點

电子游艺爆奖视频