| 免費注冊 · 忘記密碼 | 手機版 · 繁體版
您的位置: 扒書網首頁 >男生小說 >仙俠武俠小說 >女帝的絕世仙師 >234 政變的決心

234 政變的決心 (1/1)

小說名稱《女帝的絕世仙師》 作者:一只話梅  更新時間:2020-01-23 03:44  字數:2962

經過了蕭焱這么一鬧,蕭大川顏面大失,再三向蕭清薇致歉后,帶著族人灰溜溜的回到了驛館。

  宗務院,長老圣殿。

  蕭清薇穿著一身素凈白袍,端莊威嚴的坐在一張鳳椅上,她膚如凝脂,氣質出塵,宛如云宮圣女。

  李然一時之間,意識恍惚了幾秒。

  是啊,細看之下,這位師娘的容貌,竟然比之女帝也遜色不了幾分,甚至還多了幾分不食人間煙火的仙氣。

  而玄月女神吧,雖然身材火辣,但有些時候,也太過豪放了,接觸久了就會發現

  這t誰頂得住啊!

  李然搖了搖頭,趕緊打斷了駁雜的念頭,上前一步,乖巧的道“美麗端莊的師娘在上,徒兒李然,有要事想要請教您。”

  “嗯,說吧。”蕭清薇朱唇勾勒出一抹柔和的弧度,眼神之中,滿是慈愛。

  李然點了點頭,卻半天沒有說話。

  說實話,他現在有些尷尬,甚至有那么一些內疚。

  回想起來,自從他被蕭清薇極力推薦,前往煙島爭奪神器之后,直到現在,兩人都沒有見過一面!

  而事實上,他奪得神器凱旋,斬殺謝無雙,威震天下之后,最應該感謝的,便是這位師娘啊!

  “國師為何不說話?”蕭清薇溫和的笑道,“方才不是還一口一個師娘,叫得親切么。”

  李然嘆了口氣,“不瞞師娘,徒兒覺得愧對于您。”

  蕭清薇搖了搖頭,微笑道“國師收高麗,敗東瀛,功于國家,對得起咱們大玄的每一個臣民,又怎會有愧于老身?”

  “不,師娘。”李然情真意切的道“從煙島回來,我第一個應該拜訪的就是您,然而,我直到出征東瀛,都沒有過來看望你一次,實在是慚愧至極!”

  “無妨。”蕭清薇擺了擺手“孩子,你過來一些。”

  “啊?”

  李然愣了一瞬,隨后上前了幾步,乖巧的半蹲在師娘雪白的大長腿下。

  “孩子,你知道,我為什么竭力推舉你去煙島,甚至不惜與女帝破臉么?”

  蕭清薇語重心長的說著,竟然將手慈愛的撫上了李然的臉頰!

  感受著臉頰上的溫潤清涼,李然心臟砰砰直跳,想要躲開,但是似乎又不太好啊!

  這可是真正來自長者的愛撫啊!

  我去,師娘,你不能這樣啊,雖然你是我的祖奶奶輩,但你這張臉,卻完全不是這么回事兒啊!

  這這很難讓我代入正常的關系啊!

  “我不知,還請師娘示下。”李然咬著牙道。

  他忽然冒出一個恐怖的想法,若是現在女帝駕到的話那場面絕對要爆炸啊!

  “煙島的那把神器,天絕劍,現在在你這么?”蕭清薇正色問道。

  “嗯。”

  李然從儲物空間里,拿出了那把銀白色的圣劍,劍鋒拭出的瞬間,強大的光芒,頓時照亮了陰暗的大殿。

  “你果然深受女帝的寵幸啊。”

  蕭清薇目光感慨“以她這般唯我獨尊的性子,竟然將劍賜給了你,嘖嘖,即便是當年慕容罷了罷了。”

  她趕緊止住了話頭,頓了頓又道“說到慕容鈺,這個名字,是整個大玄王朝,怎么也繞不開的,你知道嗎,他在離世之前,便對我和天極劍圣作出斷言,煙島的第三件神器,乃是一柄修仙者專持的「法劍」,能夠呼風喚雨,有雷霆萬鈞之威。”

  “是的,慕容君帝說得沒錯。”

  李然目光一凜,凝心一念,長劍橫亙而過,一道雄渾霸絕的風雷之炎,裹夾著鋒銳的金色劍芒,席卷而出,一路斬向殿外的大樹!

  只一瞬,這棵巨樹便被恐怖的能量瞬間摧滅,連一絲木屑都沒有留下。

  “如師娘所見,這枚法劍,能夠貫通修士神念,將法訣融于劍勢之中,一劍凝就萬法,并將法術威能凝練到極致,迅猛無擋,可以說是人間第一等的法劍。”

  李然剛介紹完,腦中靈光一閃,忽然想通了一些東西!

  慕容鈺早就算出煙島上的第三把神器是天絕劍,因為某種原因,他沒能等到煙島第三次開啟,于是讓長老蕭清薇物色新一代的天命修仙者,也就是他李然,前往煙島尋劍!

  這么說起來,慕容鈺跟蕭清薇之間絕對是相互信任的關系!

  可是清薇長老為什么會信任他,并且幫助他?

  要知道慕容鈺再牛逼,身份也只是蕭家贅婿,而女帝可是皇家嫡系正統!

  李然冥思苦想間,蕭清薇目光沉重的開口道“你既已拿到了這當世第一神劍,這方人間的很多責任,便已經壓在了你的身上啊。”

  “師娘什么意思,我不太明白呢。”李然趕緊道。

  蕭清薇搖頭道“其實我亦不太明白,但我相信扶風長老的判斷。”

  “實話告訴你吧,孩子,我之所以舉薦你去煙島尋劍,是因為扶風長老將一身劍術真義盡傳于你,而他,則是聽從了慕容鈺的遺言,要幫助天命修仙者,拿到這一柄天絕劍,應對接下來的蒼生浩劫。”

  果然如此!

  李然心中一跳,他通通都猜對了!

  “所以,師娘你也相信,一年之后,蠻人的巨神寨中,會有一些恐怖的上古邪魔重現人間,是么?”李然趁熱打鐵道。

  “你這話聽誰說的?”蕭清薇微微訝異道。

  李然咬了咬牙,尋思再三,還是打算將與陰陽師安倍見真的談話,托盤說出!

  也包括慕容鈺指使下毒毒害女帝的事情!

  他對于這個師娘,有一種莫名的信任!

  因為,他接下來要做的事情,離不開這個女人的支持!

  一番娓娓道來后。

  “原來如此這慕容鈺倒也真是一個無情絕義的梟雄啊。”

  蕭清薇苦笑著搖了搖頭“如此說來,女帝體內的蠱毒已被你治好了?”

  “是的。”李然點頭道“圣上待我有知遇之恩,這事我不得不去做。”

  說完,又道“師娘,您認為人間浩劫之事,是真是假?”

  蕭清薇道“還是那句話,我不相信慕容鈺,但我無比信任扶風長老的判斷。”

  李然點了點頭,瞬間覺得自己這話算是白問了。

  的確啊,她蕭清薇要是完全不相信這件事,會安排他李然去煙島拿劍?

  “可是現在陛下無論如何,都不相信此事,甚至還將我大罵了一頓,哎,這該如何是好?”

  李然試探性的問道,他覺得,也是時候該進入主題了。

  “她當然不信,別說是你了,當年慕容鈺絞盡腦汁,各種勸說,她都不愿意相信這等玄怪之事。”

  蕭清薇無奈的道“玄月這丫頭啊,什么都好,但是這剛愎自用的毛病,這么多年來,是越來越嚴重,若非如此,慕容鈺那小子,便算是再薄情寡義,也不會對她痛下殺手啊。”

  “所以,師娘,您之所以同意蕭大川龍脈一族,競選蕭家族長之位,也是為了在宗族內部,壓上女帝一頭,扼制她的獨斷專行,為接下來可能發生的人間浩劫作準備?”李然繼續試探。

  “孩子,你這個國師聰明至此,這世上恐怕無人能自稱你的師傅,我這個師娘,就更是擔當不起啦。”

  蕭清薇微微苦笑一聲,道“李然啊,你來找本長老到底是為了什么,直說吧。”

  “好。”

  李然也不墨跡了,一字一句的道“我會趁著這次圣獸苑蕭家族會,發動政變,迎婉兒為新帝。”

  “在浩劫來臨之前,我需要跟慕容鈺一樣,號令帝國全境軍隊的至高權力,同時,也只有婉兒,才能化解這場浩劫,相信您也很清楚,慕容鈺應該告訴過你了,不是么?”

  蕭清薇身子一震。

  。

电子游艺爆奖视频