| 免費注冊 · 忘記密碼 | 手機版 · 繁體版
您的位置: 扒書網首頁 >男生小說 >仙俠武俠小說 >女帝的絕世仙師 >204 江山如畫,美人在侍!(求訂閱)

204 江山如畫,美人在侍!(求訂閱) (1/1)

小說名稱《女帝的絕世仙師》 作者:一只話梅  更新時間:2020-01-23 03:44  字數:2918

“臣參見陛下。”

  李然望著龍榻上那道倩影,俯身行禮道。

  他已經記不得自己是第幾次踏入這神女殿來了,總之,他現在是一次比一次從容,就跟走親戚串門似的。

  也難怪嘛,畢竟是自己老婆的閨房,哪能有什么生分的呢?

  “來啦。”

  女帝的聲音飄飄忽忽,有那么一瞬,還真讓他覺得很高冷,很陌生啊。

  “嗯,臣應約而來。”李然道,隨后不自覺的上前一步。

  氣氛變得很......微妙啊。

  李然覺得有些不對,那顆作死的心,暫時放下了。

  兩人各自不語。

  許久,女帝開口道:“你至少有三件事,要跟朕解釋。

  “是的。”李然也是嚴肅起來,他知道天女大人想問的是什么。

  沒辦法啊,他這個玄月大老婆,可不是一般的尋常女子,她是天子,是統治九州四海的玄月大帝!

  因此,在這種要強的女人眼里,第一位的肯定是她的帝國霸業,何況今天武圣姜太淵這么一鬧,一定讓她心里生出了很多想法。

  不過也沒關系,李然非常有信心,遲早有一天,會讓自己成為她心中的唯一!

  李然坦然道:“陛下要知道的所有事情,其實臣一句話就可以解釋。”

  “哦?”女帝的聲音很是平靜:“你倒是說說。”

  李然道:“臣得知姜太淵等人進京的前一晚,去見了一個人。一個臣認為,智慧手段不在臣之下的人。”

  “你去見了張寧輔。”

  女帝輕描淡寫的道:“說吧,你除了讓他照顧一下你弟弟在東海三州的武督事務,還跟他說了什么。”

  「嘖嘖,不愧是我的玄月女神啊,政治嗅覺一流,我明明已經躲過了所有虹影使,卻躲不開她的帝王心術啊。」

  「只希望她沒有察覺到,老子現在已經是打算走慕容鈺那條路,甚至超過他,干大事了啊。」

  李然心中微微一沉,平靜的道:“陛下說得不錯,臣的確見了張相。”

  “你是修仙者,你此番探望,他的病好些了么?”女帝又問。

  “張相的病,是心病,相信陛下比誰都清楚。”李然意味深長道。

  “是的,謝無雙一死,他自然也就該病了。”女帝冷笑了一聲,又道:“行了,還是說說你的事吧。”

  “回陛下,臣不想說!”李然思索了很久,極其傲嬌且作死的來了一句!

  沉默。

  良久的沉默。

  如果是別人膽敢在玄月女帝面前說出這等悖逆的話,恐怕都等不到侍衛來托人,便已經身首異處了。

  但李然不會。

  他知道自己現在已經住進了面前這女人的心里。

  被偏愛的,總是有恃無恐。

  “你這少年!”女帝語氣頗為幽怨的道:“朕以前是否對你太溫柔了一些,才讓你膽敢如此......放肆,嗯?”

  “是的,陛下。”

  李然也是毫不含糊,抓緊時機,來到龍榻前,深情道:“如果陛下現在想反悔,恐怕來不及了,因為,臣已經完全淪陷了,絲毫不能自拔,除非您——”

  “殺了臣。”李然又開始作死了。

  “哼,你就真以為朕不敢么?”女帝冷道。

  “您自然不懼一切,臣也愿意死在您的手里。”李然揚起一張俊臉,從容不迫道。

  又是一陣沉默。

  當然,在李然看來這是交鋒!真槍實彈的交鋒!

  “罷了,你......你這小家伙想到底想說什么?”女帝再次開口道,她這個語氣,明顯是服軟了啊!

  “臣不小了,陛下知道的。”李然用一種耐人尋味的語氣道。

  是的,他要將現在的氣氛,拖入他的節奏,成為局勢掌控者!

  他可不是一個甘愿被動的男人!

  聽了這話,女帝一愣,隨后簾帳后的鳳軀微微一顫,半晌,嬌嗔道:“哼,朕......朕不跟你扯這個,咱們還是說回正題,你跟張寧輔都談了什么。”

  李然故意搖頭嘆息:“陛下,其實您要知道什么,臣都可以告訴您,而臣所想要的,只是陛下的......溫柔啊,哎。”

  聽了這話,女帝似乎也是觸動了,嘴上發出了一聲若有似無的輕咦,隨后,簾帳中伸出了一支雪白纖細的玉手。

  李然單膝跪地,托住她修長玉潔的手,在她手背上淺淺的吻了一記。

  當然,純粹的是君臣之禮的那種。

  不過,天女大人果然是跟她的小公主們不一樣呢,若是蕭婉兒和蕭言霜,估計都會作出強烈的反應。

  但她沒有。

  她只是溫柔的輕笑一聲,任由手背被李然托著,穿著一襲華美的薄紗睡裙,邁著那雙絕世美腿,優雅的走了出來。

  “李然啊,你這般小家子氣的性格,倒真和你的頭腦智謀完全搭配不上呢。”

  女帝看著少年,露出了一抹無奈的苦笑。

  不過,無論她這么笑,都是那么的美!

  李然忍不住心聲一顫,再次發出了那句自問過無數次的疑問:這......這真的是我李然的老婆么?

  “罷了,告訴你吧,朕今晚之所以對你這般冷淡......其實是朕有心事。”女帝嘆息道。

  “臣知道。”李然看著她道:“姜太淵的事情,讓陛下很是心煩,那個男人,竟然已經強到了這般地步,如果臣沒有猜錯的話,他已經接近了當年南宮無忌所達到的「武道紀元」最高境界,「凡圣」之境,半步先天地仙了。”

  “不錯,此人已經達到了九品大圓滿,距離那傳說之境只有一步之遙了。”女帝目光深沉道:“朕實在難以相信,南宮無忌之后,居然還會出現這般強人,而且正好是跟朕處在同一個時代,也不知是幸,還是不幸。”

  “是幸運的。”李然道:“此人不足為懼,陛下只需要按您的計劃走,先滅東瀛,后防漠北,再圖整治中原武林。”

  “朕亦知如此,可是......”

  女帝目光凄迷,臉上出現了一抹濃重的憂慮之色,甚至是......彷徨、無助!

  那是這位霸氣凌厲的玄月大帝從未在朝臣面前表露出來的!

  即使今日面對姜太淵時,她也是從容以對,威儀絲毫不減!

  而如今,她顯露出這般疲態,只能說明一個問題,她已經完全把自己,當成了她的......

  李然心中一橫,握住她的手,運起高級輕身術,帶她飛出了天窗,漸漸的飛到了那一晚,他們第一次互訴衷腸的地方——神女殿后花園!

  女帝粉頰微紅,只是安靜的看著少年,仍由他帶著自己騰空飛躍,沒有一絲排斥。

  很快,兩人來到了神女殿花園的最高點,一個能仰望星空,俯視整個帝宮、乃至帝都的地方!

  “陛下,極目而望,您看到了什么?”李然柔聲問旁邊的絕世美人。

  “江山如畫。”女帝答道。

  “錯了。”

  李然微微拂袖,手掌翻轉,凝出一篇五行法咒,旋即,一道道赤色靈符從虛空中拭出,躥上夜空,逐漸幻化成一朵朵絢爛無比的七色星焰,飛躍夜空,光芒耀目而璀璨,宛如流星橫亙而過!

  這一刻,帝都的夜空開始沸騰。

  帝都的人民開始沸騰!

  四面八方傳來無數的歡呼聲。

  “看到了么,玄月。”

  李然負手而立,凜然望天:“是你的江山如畫!”

  女帝輕輕的抱住少年,毫無顧忌的吻了上去。

电子游艺爆奖视频