| 免費注冊 · 忘記密碼 | 手機版 · 繁體版
您的位置: 扒書網首頁 >男生小說 >仙俠武俠小說 >女帝的絕世仙師 >201 女帝VS姜太淵!王終見王?(求訂閱)

201 女帝VS姜太淵!王終見王?(求訂閱) (1/2)

小說名稱《女帝的絕世仙師》 作者:一只話梅  更新時間:2020-01-23 03:44  字數:3255

“如此也好。”

  姜太淵拂袖一揮,“既然金檀寺慧慈方丈退出決議,那么新任武爵之事,當由老夫和另外五名武爵共同裁斷。”

  “我的態度很明顯了,我支持國師的意見,同意讓謝歡暫時繼任武爵之位。”白玉閣閣主蘇慕卿道。

  李然清咳了一聲,看向一旁的巴蜀唐門宗主唐萬雄,目光閃過一絲深意“唐宗主,您意下如何?表個態吧?”

  那唐萬雄面色猶疑,在姜太淵咄咄逼人的注視下,冷汗更是涔涔而下,半晌,他咬了咬牙道“本座亦支持謝歡擔任武爵!”

  “爹你”

  那唐家七少,唐如風完全懵了,當初來的時候,咱們不是都跟武圣大人溝通好了么?

  “哼。”

  姜太淵冷冷的瞪了他一眼,拂袖道“也罷,六位武爵有一位棄權,兩位支持謝歡繼任武爵,此刻還剩下「藥神谷」的周藥老、騰華州「汐月教」的明溪仙子,以及云湘州「神刀門」的「離火刀圣」厲千雄,厲老前輩。”

  “此三位中,明溪仙子與駱神醫,早早的給老夫發來書信,表明贊成將已故武爵謝無雙手下的武道勢力,盡數歸于圣武院暫管,直到選拔出合適的人選為止,老夫有書信為證。”

  說完,他從懷里拿出兩封書信,交給了一旁的慧慈方丈“方丈請過目,勞煩在女皇陛下面前,為老夫方才所言作一個證明。”

  那慧慈方丈端詳了一陣,雙手合十,對著遠處的女帝,道“陛下,這確實是明溪仙子與駱神醫兩位武爵的親筆印信。”

  他這話一出口,全場頓時有些慌了。

  其實,事情發展到這一步,在朝的文武百官,甚至連四公主,婉兒小仙女心里都再清楚不過了!

  現在姜太淵跟朝廷的主要矛盾,就是謝無雙手下一個州的龐大武道勢力的歸屬問題!

  按常理說,武爵身死,其手下的地盤、勢力、私人軍隊,甚至于武學傳承,都應該由圣武院代為接管,以免在江湖上引起群豪紛爭,事實上,大玄立國八百年來,也一直是沿用這種處理方式。

  但如今不一樣了!

  無所不能的玄月大帝,她要打破祖制,以朝廷的名義,吞下謝無雙這塊,在滄海邊上經營了數十年之久的肥肉!

  也是因為此,她才毅然的派蕭靈秋,帶著殘廢的謝歡,星夜趕往雷云州,以少主的身份,繞過圣武院,在當地的朝廷軍隊的配合下,直接接管了謝家的產業!

  這姜太淵自然就不樂意了。

  作為當朝武圣,他絕對不能容忍在自己的任期內,在圣武院的主權上,受到朝廷如此的侵犯!

  要知道,他的前前任,南宮無忌擔當武圣的時候,連當時的光霽女帝,都曾經親自趕往滄州,為其賀壽,那是何等的霸氣與肆意啊!

  「這么看來小姜同志,應該是心理不平衡了,覺得被朝廷打臉了,這才是他此次親自進京的原因吧?要找回自己武圣的尊嚴?」

  「嗯,希望如此吧,一個猛人要面子其實沒毛病,這好治,但是要有野心,那可就不好整了啊。」

  李然表情凝重,暗自琢磨道。

  事實上,事情發展到這一刻,他這個智絕無雙,帥氣吊炸天的國師,也確實有那么一些無力了。

  他其實早知道另外兩名武爵明溪仙子、駱神醫會站在姜太淵這邊,這兩人,前者是當年青綾女帝還是帝女的時候,在民間結識的閨蜜,而后者,一直以來都是堅定的江湖主義者,反對朝廷干涉圣武院。

  至于沒到場的第三名武爵,「神刀門」的厲千雄,這位都已經快滿一百歲了,說起來還是跟天極劍圣一個輩分的,據說當年,他也是用劍的,不過輸給了天極劍圣之后,就棄劍從刀了。

  這個人在李然的算計中,他絕對是不會摻合這些事的,這個厲千雄年輕的時候,雖然威震八方,但畢竟年齡大了,加上他的子孫后代沒一個成器的,因此,對于他來說,為了家族勢力的延續,兩不相幫,各不得罪,悶聲發大財,才是最吼的。

  因此,蘇慕卿、唐萬雄支持謝歡,明溪仙子、周藥老支持由圣武院接管,厲千雄、慧慈方丈態度中立。

  現在的局面就變成了22,那么便只剩下姜太淵這個武圣最關鍵的一票了。

  當然他的決定,也不能完全左右最后的結果。

  按開國《武律》,關于新任武爵的提議,女帝是有著跟武圣同等的最終決策權的。

  踏、踏、踏

  這時,那姜太淵一拂長須,目光傲然,看都不看眼前的李然,腳踩風雷之炎,霸氣十足的走向了正前方的天子王座。

  周圍眾御前侍衛、包括劉良、魏語虹等六品大高手,見他一步步走來,都是緊張的按住隨身兵刃,里三層外三層的護衛在女帝身旁。

  “退下!”一道清冷而威嚴的聲音傳出,眾人紛紛退開,緊接著,在全場的注視下,龍座上,一名容貌絕色,雍容華貴的女子,長身而起。

  緊接著,她鳳眸威儀無限,腳踩一雙造型別致的高跟玉鞋,邁著一雙亮瞎全場的雪白大長腿,一步步的走了下來,來到姜太淵的面前。

  王——終見王!

  人間武道界的領袖,與帝國至高無上的女

电子游艺爆奖视频