| 免費注冊 · 忘記密碼 | 手機版 · 繁體版
您的位置: 扒書網首頁 >男生小說 >仙俠武俠小說 >女帝的絕世仙師 >196 咔!好戲開場!(求訂閱)

196 咔!好戲開場!(求訂閱) (1/1)

小說名稱《女帝的絕世仙師》 作者:一只話梅  更新時間:2020-01-23 03:44  字數:2519

除了女帝之外,竟有人敢如此爭鋒相對的駁斥當朝武圣?

  全場循聲望去,便見一名錦衣華袍,風度偏偏的美少年,施施然的走了出來。

  正是當朝國師——李然!

  眾人心中感嘆,當此時刻,也唯有這位斬武爵、奪神器的天降奇才,能有如此魄力了!

  百官之中立時爆發出一陣噓聲,交頭接耳,蕭婉兒更是小拳緊握,一臉的緊張!

  這個該死的李然,完全沒有跟她打任何招呼,說上就上了!

  “陛下,要不要......”那邱懷禮是個醒事的人,連忙走上前去,想要請示些什么。

  “無妨。”女帝鳳眸閃動,看著場上的少年,堅定的道:“朕相信我的國師。”

  與其同時。

  姜太淵走了上去,一雙月牙般的陰沉利眸,死死的盯著眼前的少年,面無表情的道:“閣下是——”

  “好說好說。”

  李然絲毫無懼于對方那霸道的氣場,面帶微笑,走到那道巨大的身影面前,形成對峙之勢。

  兩人的體型、身高猶如天淵之別,看上去便如同一名強壯的成年人與稚嫩孩童一般。

  “在下一品東海伯、公主侍郎、御前國師,兼御賜進士出身,翰林院學士,李然。”

  李然儒雅拱手道。

  姜太淵皺著眉頭聽完后,淡淡的道:“老夫聽說過你,你便是天極劍圣的傳人,奪得第三把煙島神器的天命修仙者,是也不是?”

  說實話,這個姜太淵一語道破他的修仙者身份,多少還是讓他感到一些驚訝的,這只能說明一個問題,這老頭不僅見過其他的修仙者,多半還與之交過手!

  慕容鈺?

  他忽然想到了這個綠仇者聯盟的領袖。

  “正是在下,天絕劍是我拿的,謝無雙也是我親手殺的,姜老師有什么疑問嗎?”李然若無其事的道。

  姜太淵冷喝道:“閣下身為朝廷中人,按大玄《武律》,斷然不能繞過圣武院,干預武爵之事,而你,先是率領雷云州的朝廷官兵、聚集當地暴民,襲擊搶占謝武爵的封土,如今,又將其殘忍殺害,此事已然驚動整個武林,依朝廷律法,老夫今日便能以武圣之尊,將你帶回圣武院律法堂受審,誰也阻撓不得!”

  他這番話說得鏗鏘霸氣,聲波在虛空中,激蕩起風雷之炎,宛如天神發怒一般,有雷霆之威。

  周圍的百官哪里見過這種架勢,都是面色煞白,噤若寒蟬,那大理寺卿李道光更是急得嘴唇都咬出了血,完全不知所措!

  “姜老師,何必這么大的火氣。”

  就在姜太淵的霸氣壓制全場之際,一道清幽的聲音傳來。

  正是全程淡然的天女大人發話了,只見她揚起絕美的臉頰,輕笑一聲,道:“你的“公道”論完了,朕的國師還沒開口呢,你即使要依武律,將他帶回圣武院,那也得看在朕的面子上,讓他為自己說幾句,不是?”

  與那雙鳳眸對視了幾秒,姜太淵最終“哼”了一聲,拂袖道:“也罷,老夫就聽聽國師的解釋,請吧。”

  “謝陛下。”李然朝著臺上的天女大人溫柔一笑,此時此刻,他只想一記飛吻,砸到那張高冷絕美的臉蛋上啊。

  李然清了清嗓子,面向全場道:“其實啊,本國師也沒什么好解釋的,謝無雙這個卑鄙無恥****的小人啊,他就是——”

  “該死!”

  “該死”兩個字被他加重了語氣,以五成真力喝出,頓時震撼全場!

  眾人面面相覷,完全懵逼了!

  這李國師......是失心瘋了不成?

  如今姜太淵將矛頭對準了他李國師,女帝又為他爭取了一次辯解的機會,他非但不辯解,還要幫敵人給自己挖坑?

  這是什么操作?

  女帝亦是微微蹙眉,不過沒有說話。

  姜太淵面色一寒,冷冷的看向李然:“謝武爵乃當世豪俠,行得正坐得端,備受江湖中人敬重,如今你不僅將他暗害,還辱他聲譽,今日就算我圣武院愿意放你一馬,全天下的英雄好漢也留你不得!”

  李然當然知道,姜太淵后面這話明顯是說給女帝聽的,意思很簡單,你女帝可以憑借帝王之威,強行給我圣武院施壓,保你的國師,但到時候整個民間武道界引起公憤、嘩變,那我可就管不了了啊。

  李然笑了笑,正要開口,一旁的白玉閣主,武爵蘇慕卿道:“李國師,你我都是讀書人,你的兩首轟動當世的詩文,我個人亦是十分激賞,但是,我與謝武爵相識三十年,有八拜之交,深知他品行高潔,為人光明磊落,如此一名當世英雄,你竟大言不饞的辱他清白——”

  嗆!

  蘇慕卿手中的碧玉神劍,“嗆”然出竅,他雙眸如炬,持劍而立,只見他白衣飄飄,玉面英挺,雖年過四十,仍然俊美不凡,即使站在李然面前,也遜色不了多少!

  眾人心中贊嘆,不愧是十幾年前名動江湖,惹得天下女子傾心的「玉面書生」!

  蘇慕卿手持長劍,看向李然,凜然道:“今日閣下若不說出個所以然來,我白玉閣上下千名弟子,將與閣下不死不休!”

  “哈哈哈哈哈。”

  仿佛聽到了天下最好笑的笑話,李然捧腹大笑,完全不顧及形象,讓滿朝文武都是為之驚詫,唯有女帝面不改色,定定的看著遠處的少年,鳳眸之中,滿是信任和期待。

  這名比自己小了十多歲的翩翩小少年啊,從來就沒讓自己失望過。

  她相信他,便如同相信那日神女殿花園的花海。

  “蘇大俠。”

  李然搖了搖頭,有些同情的看著對方:“你啊,真是丟了我們長得帥的人的臉,我看你啊,以后干脆改名姓“綠”算了,綠仇者聯盟,需要你這個人才。”

  “你辱我父親!找死!”

  一旁的蘇媚兒拔刀出鞘,走了上來,卻被一雙手攔住。

  蘇慕卿上前一步,黑著臉道:“我忍耐力有限,國師最好說清楚一些,否則以我之劍術,必能在力竭戰死之前,取你性命。”

  “呵,保證清楚,安排得明明白白。”

  李然笑了笑,隨即面向四周道:“大玄女皇陛下在上,滿朝文武同僚、諸位江湖貴賓見證,今日本國師便要將武爵謝無雙的累累罪行,揭示于天下!”

  不知為何,現在李然真有些小激動啊!

  真正的好戲開場了啊!

  雖然,他只是一個副導演呢。

  “魏督主,可以將人帶上來了。”李然對著遠處的魏語虹道。

  頂點

电子游艺爆奖视频