| 免費注冊 · 忘記密碼 | 手機版 · 繁體版
您的位置: 扒書網首頁 >男生小說 >仙俠武俠小說 >女帝的絕世仙師 >183 兩個蕭婉兒?(6/8,求訂閱!)

183 兩個蕭婉兒?(6/8,求訂閱!) (1/1)

小說名稱《女帝的絕世仙師》 作者:一只話梅  更新時間:2020-01-23 03:44  字數:2488

“你你是怎么知道我的身份的?”

  謝無雙倒在血泊中,人皮面具逐漸褪去,整個人都在發抖。

  “我怎么知道的?”

  李然冷笑道“從一開始咱們踏上煙島,我就覺得非常不對勁,金檀寺派你作為四大古族煙島之約的見證人,而你居然連洞窟的入口都不知道,當時我就猜測,真正的慧心禪師已經被掉包了,或者說有可能死了。”

  “不過單從這一點,我還是不敢斷定,直到第一關周青蝶被那頭血眼妖獸抓走,你作為一個慈悲為懷的當世高僧,居然無動于衷,這就不得不讓我懷疑了,另外后面第二關的時候,南宮驍被我揍飛,險些送命,你也是一臉淡漠,這個時候,我基本可以認定,你就是個假和尚。”

  “可是單憑這一點,你也不能認出他到底是誰啊。”那全程冷觀的冰國公主藍雪櫻插話道。

  李然瞟了對方一眼,喲喂,這一趟其實都沒怎么注意她,這個藍雪櫻是真的美,非常有侵略性的那種異域風情之美。

  “距離咱們上一次見面快一個月了吧?”李然問道。

  “啊?跟我的問題有關系嗎?”藍雪櫻微微皺眉。

  “您是越來越漂亮了啊,公主閣下。”李然笑道。

  藍雪櫻這一次回去,明顯成熟了許多,面無表情道“收起你違心的夸贊,你那晚殺了我那么多的族胞,總有一天我會找你算賬的。”

  “嗯,這個以后再說吧。”李然聳了聳肩,“回到之前的話題,不要讓無雙老哥等急了,他怕是撐不了多久了。”

  “這家伙第一個通過第二關的顯圣測試時,我用望氣術,在他的精神回路里,只讀到兩樣東西,刀和劍。”

  李然笑道“這就奇怪了,一個和尚他最執著的東西居然會是刀劍,這更加驗證了之前的判斷,這是個假和尚,再聯想這中原武者中,有誰能刀劍齊活,玩出信仰感的,恐怕也只有他們謝家的刀劍合絕術了,而謝家的獨子,謝歡已經被我廢了,也就只剩謝無雙本人了。”

  “再加上我帶著朝廷官兵,一路橫推,讓謝無雙損失了那么多地盤和財產,他居然跟個縮頭烏龜一樣不露面,再加上那盧來和尚與金檀寺關系密切,于是我便自然而然的聯想起來一切——”

  “真正的慧心禪師早就在盧來和尚的安排下,被暗害了,而謝無雙之所以蟄服不出,便是因為他有更要的事情去做,混入煙島,奪取神器,稱霸中原武林,最終——咳咳。”

  李然冷冷的看著謝無雙道“哎呀,沒想到竟然親手搞掉了一名武爵,雖然是七武爵里最弱的,不過謝老兄,這下你死得可服氣了?”

  “呵呵,你這小兒,的確有些心機手段,可是也僅限于此了,你啊,相比慕容鈺,你還是太嫩了。”

  謝無雙啐了一口血水,道“來吧,有種殺了我,我今日便算死,我的封地之中,卻尚有內門弟子五百,外門弟子三千,親信武者部隊三萬,謝家之中,還有三位長老坐鎮,他們必定拼死為我復仇,如今陛下志在東瀛,以這位玄月大帝的性格,你覺得她會用誰作為犧牲品,來平息局勢呢?”

  李然哈哈一笑道“老謝,首先我要告訴你,我美麗英明的玄月老婆絕對不會動我一根手指頭。”

  “你你竟敢稱呼當今圣上為”謝無雙渾身一顫,驚得吐了一大口血。

  “是啊,當今圣上就是蕭玄月,蕭玄月就是我李然的老婆,你可聽清了?”李然若無其事的道“第二我要告訴你的是,你離開封地的消息,肯定已經被無孔不入的東廠特務報上去了,此時此刻,你的所有一切,應該都被我的天女大人派人接管了,咱們夫妻兩這一套組合牌,打得也真是妙吶。”

  不知為什么,李然每嘴嗨女帝一聲“老婆”,心里就特別爽。

  不過估計也要不了多久,就可以當面叫啦,各種叫,叫出個花來。

  “不可能!他們都是我的親信,我既留他們駐守封地,他們絕對是信得過的!”謝無雙悲聲大叫。

  “是啊,他們忠于你,忠于謝家。”李然抬了抬眼皮“也終于他們的少主。”

  “你是說”謝無雙想到了什么。

  “謝歡會取代你的,徹徹底底的當一個暫時的傀儡武爵,操縱他的,便是當今大公主,蕭靈秋。”

  說到這里,李然意興闌珊,他也沒有功夫浪費時間了,果斷一記兇猛一掌拍了過去!

  武爵謝無雙,身死。

  “兩位,還在沒到劍池么。”

  李然笑容可掬的走了過去,見姬星寒跟南宮驍還在頂著熾熱的焱流屏障,朝劍池推進,看樣子,也快撐到了極點。

  不過南宮驍這家伙還是很猛的,一只手已經穿過屏障,差一點就能觸碰到那柄神圣無比的天絕神劍了!

  “本國師要上了,各位看好。”

  李然輕扎馬步,如同怒弓滿弦,旋即縱身一躍,竟然直接穿過重重焱流,來到了劍池中心!

  “天吶,這是何等強悍的力量”

  眾人看在眼里,都是驚得合不攏嘴。

  他們自然不知道,由于2萬積分的《太乙青靈道體》的加持,李然現在的肉身強度,已經飆升得能硬扛金丹大佬的法術轟擊了,在這方人間,能傷他的估計也至少得是天極劍圣、女帝這種級別的。

  李然來到天絕劍旁邊,凝望著這柄即將出世的人間最終神器,內心澎湃如潮涌。

  面對如此寶劍,他體內的劍意熱烈的沸騰著,那是一個劍客最赤誠的本能渴望!

  而他,即將邁入受天下劍客仰望的——劍道巔峰啊!

  劍圣前輩,你可以安息了。

  李然凝練劍訣,猛的探出手,穿過劍身周遭的銀白色焱流,以無形的劍意,捕捉到了天絕劍實體!

  這時,他愕然發現了一件驚悚的事情!

  劍身上映出了一張臉!

  一張絕美精致,卻又無比熟悉的少女的臉!

  那少女梳著紅妝,眼神詭譎,正看著他笑!

  蕭婉兒!?

  他趕緊回頭,發現蕭婉兒還好好的睡著,這才稍微放下心來。

  不,還是不對啊!

  兩個蕭婉兒?

  “你他媽是誰!嗯?”李然咆哮道。

  這一刻,他感覺自己稍微有點失去理智,絲毫沒有一個智珠在握的國師的樣子啊。

  ————

  今天貌似、好像八更挑戰失敗了啊tt,不過看了下,也有1萬5000字了,明天爭取把番外四給大家安排了。

电子游艺爆奖视频