| 免費注冊 · 忘記密碼 | 手機版 · 繁體版
您的位置: 扒書網首頁 >男生小說 >仙俠武俠小說 >女帝的絕世仙師 >175章 天機洞現,她也有好感度?(求訂閱!)

175章 天機洞現,她也有好感度?(求訂閱!) (1/1)

小說名稱《女帝的絕世仙師》 作者:一只話梅  更新時間:2020-01-23 03:44  字數:2808

“我沒事啊,呆瓜。”蕭婉兒撅了撅嘴,道:“倒是你啊,忽然就暈倒了,嚇死我們了。”

  李然一愣,奇怪道:“剛才進入迷夢之海時,我明明見你一個人站在船舷上,難道.......是我的幻覺?”

  “不是的國師大人,婉兒公主至始至終都在船艙里啊。”一旁的周青蝶道。

  聽了這話,李然更疑惑了。

  難道說......我沖出船艙后,就已經被心魔入侵了?

  之后的一切,都是我的幻覺?

  正疑惑不解時,一道魁梧的身影走了過來,正是那古妖族的少主,肌肉魔女拓跋鐵蘭。

  “李國師,你上到甲板不久,咱們便駛入了迷夢之海,之后......你確實是被心魔入侵了。”拓跋鐵蘭道。

  “阿彌陀佛,李國師,仙人天相,道心穩固,成功擺脫了心魔的束縛,實在是可喜可賀啊。”一道沙啞蒼老的聲音傳來,正是那金檀寺的慧心禪師。

  “這樣啊。”

  李然若有所思,看向舷窗外的碧海藍天,又道:“咱們穿過迷夢之海了么?”

  “不僅如此,咱們就快到煙島了。”那冰國公主藍雪櫻道。

  ......

  ......

  半個時辰后,前方的海域上,出現了一座煙波裊繞,宛如仙家福地的小島。

  停船靠岸,歷經一天一夜,眾人總算是踏上了這片幾百年降臨人間一次的神秘之地。

  這一行,四大古族總共來了二十來人,除了南宮家有好幾名隨從外,最多的便是古妖族的族人,畢竟他們深熟水性,這一路掌舵駕船全靠他們。

  而蕭家這邊,在李然的強行要求下,魏語虹跟那幫虹衣衛,留守滄溟渡,他跟蕭婉兒獨自上島。

  “哇,這就是傳說中的煙島啊!空氣真是清新呢!”

  蕭婉兒攤開雙臂,沐浴在島上的暖陽之中,一臉的愜意。

  “嗯,只要公主喜歡,待咱們拿下了神器,在這里游玩一番,也未嘗不可啊。”李然微笑道,由于慕容鈺心魔的關系,讓他不知不覺間,對蕭婉兒更加看重了。

  畢竟是系統的親女兒啊!

  他這話一出,眾人的表情都不是特別好看了,畢竟大家來這里的目的,都是為了神器,眼下神器還沒著落呢,憑什么你就一定斷定是你的?

  那南宮驍冷道:“李國師未免也自大了一些,莫非你會未卜先知,看到這神器上,寫了一個“李”字不成?”

  李然嘿嘿笑道:“李字倒沒看見,不過一個大大的“蕭”字,再引人注目不過了。”

  “你......”見對方直接爭鋒相對,南宮驍滿臉通紅,眼見怒不可遏!

  李然饒有興致的看著對方:“啊,南宮兄,你很生氣啊,可是光生氣有什么卵用,咱們來打一架啊!”

  那周青蝶曾經見識過兩人過招,生怕表哥有失,連忙上前道:“國師大人,咱們別開玩笑了,還是先去找洞窟的入口吧。”

  蕭婉兒在船上跟周青蝶相處得不錯,也是拉了拉李然的手:“算啦,呆瓜,咱們不跟他計較,反正我相信你,神器......一定是我們的!”

  “嗯,我聽公主的。”

  李然看了少女一眼,只覺得陽光普照下,這張小臉真是愈發的絕美嬌艷了。

  哎呀,這碧海藍天、陽光沙灘、島嶼風光,要是來個泳裝,游泳潛水什么的,多好啊。

  不過這跟婉兒的畫風不太搭,要是那位天女大人......咳咳,這個計劃先定在這了。

  接下來,一行人在慧心禪師的帶領下,沿著那張拼湊出的路線圖,朝著傳說中的熔巖洞窟前進。

  一路上長滿了稀奇古怪的植物,其中有不少是大陸上難得一見的靈藥,李然美滋滋的順了一部分,放在了儲物空間里,也算是意外之喜了。

  “奇怪。”

  忽然,走在最前面的慧心禪師停了下來。

  “大師,怎么了?”

  冰國公主藍雪櫻問道,她跟旁邊的姬星寒,是最專注尋寶的人,這一路上,李然等人插科打諢,取笑玩鬧,他們都絲毫不參與,不過想想也正常,畢竟身負復國大任吶。

  “按圖上紅線標示的路徑,咱們現在站的這塊草地,便是洞窟的入口所在了,可是......”慧心禪師一臉疑惑:“這四處并無任何的入口,方才老衲釋放靈念,也并非感應到有什么結界——”

  說到這,他看向一旁的李然,恭敬道:“國師法承仙道,可否發現了什么異常?”

  李然不答,而是溫柔的看向一旁的蕭婉兒,“公主殿下,你很喜歡這株“星靈花”么?”

  “啊?”蕭婉兒愣了一下,點頭道:“嗯!這花好漂亮呢。”

  眾人聽了他們的對話,都是依言望去,只見蕭婉兒的腳邊,立著一株三米多高的藍色花簇,花蕊呈心型,晶瑩透亮,若隱若現,給人一種極其夢幻的觀感。

  李然二話不說,掌心泛起靈光,隔空摘了一朵,送到了蕭婉兒的手上,小姑娘樂得花枝亂顫。

  “表哥,這花的確很漂亮呢。”周青蝶目光復雜的看著旁邊的少年。

  南宮驍正拿著路線圖,四處尋找洞口,嘴里不咸不淡的“嗯”了一聲。

  “周姑娘,給。”

  李然手心再動,一股掌力回朔,又一枝藍色小花送到了周青蝶手中。

  周青蝶捧著花,美眸發亮,不過隨即又感覺到一陣失落。

  “謝謝國師大人。”她輕聲說了一句。

  “不用。”李然點了點頭,故技重施,又一株花束從空中落下,不偏不偏的飄向了一旁的冰國少女。

  藍雪櫻愣了一下,伸出手將花接住,一雙冰藍色的大眼睛盯了他許久,用不流利的漢話道:“蟹......謝謝。”

  “恭喜宿主!由于「皇室之友」的天賦加持,你獲得了來自「藍雪櫻」的好感度+1,已經為你轉化為積分60點,當前:21720點!」

  什么情況?這皇室之友不只是針對蕭家?而是......整個異界?

  龜龜,這個狩獵目標也太大了吧,這誰tm頂得住啊!

  李然心中訝然,不過很快恢復了平靜,其實兩萬積分對他來說完全足夠了,他本來也是準備在島上遇到狀況時,隨機應變兌換仙武。

  “不用,應該的。”

  李然淡淡一笑,咬了咬牙,再次虛空摘物,將一枝星靈花送到了一個魁梧高大的身影前。

  “我......我也有么?”那拓跋鐵蘭虎目含著星光,臉色微紅,有些羞赧的道。

  “嗯......漂亮的花,女孩子們......都應該有的。”李然干笑著說道,說完,戰術性后仰,生怕對方忍不住靠近。

  “李然,你這個破花匠,到處送女孩子花。”蕭婉兒低聲嘟嚷道,她心里有些不爽,但具體的又說不上來。

  緊接著,李然再次運用掌力,將四周的星靈花,全部拍落,只剩下光禿禿的枝干。

  “成了,各位。”

  李然道:“陣法已破,洞窟的大門,開啟了。”

  眾人抬頭望去,便見不遠處的海邊空地上,出現了一方巨大的山崖,山崖下方是一個約莫五六米高的石門,上面寫著「天機洞」三個古篆大字。

  頂點

电子游艺爆奖视频