| 免費注冊 · 忘記密碼 | 手機版 · 繁體版
您的位置: 扒書網首頁 >男生小說 >仙俠武俠小說 >女帝的絕世仙師 >127章 酒肆里的蕭晴雪

127章 酒肆里的蕭晴雪 (1/1)

小說名稱《女帝的絕世仙師》 作者:一只話梅  更新時間:2020-01-23 03:44  字數:2594

搞定陳鋒之后,李然直接飛往皇城外的東廠總部,他現在駕馭飛劍而行,飛得極高,趁著天色暗淡,倒也不怕被帝宮里的特種gōngnǔ部隊「御龍衛」發現。

  通過一個個小太監的層層傳遞,穿過一條條彎彎曲曲的胡同,李然總算是見到了這位身材矮胖的東廠副總管。

  尼瑪,都說帝都每一塊墻皮兒里,都有東廠的耳目,果然不假啊。

  接下來,王忠依然笑容可掬,依然面色和善,聽李然說完之后,二話不說,帶著兩名三品巔峰的親信太監,便跟著他前往皇城。

  李然卻知道,這王忠并非是講人情義氣,他這老太監跟陰鷙狠辣的劉良不一樣,他雖然武功遠不及劉良,但卻是一個不折不扣的笑面佛,跟一些有權勢的文武大臣都走得很近,很懂得為自己鋪路。

  今晚這案子如果水落石出,真兇伏法,最上面那位天女大人一高興,自己這個國師在美言兩句,他這個東廠副總管的地位,怕是比頭上那位大總管,低不了多少了。

  李然的計劃是文淵閣那邊,留李煥和陳鋒埋伏,畢竟就算是有內鬼,最多也就一兩人。

  若是目標稍微大點,早就被無孔不入的錦衣衛,東廠給辦掉了。

  至于另外一邊,兵部的檔案館,軍樞院,那可就熱鬧啦。

  一大“波”人馬正在路上呢。

  嗯,的確是一大波,沒有說錯。

  接下來,李然又騎著飛劍,在皇城周邊穿來穿去,利用穿透力極強的靈眸,很快找到了正在跟幾名禁軍將領喝酒的蕭晴雪。

  看得出來,這丫頭非常的郁悶。

  李然卻知道,她不只是為這鬧鬼的案子,更為那天女帝對她冷淡的態度。

  “一切搞定了,晴雪姐,今晚開始最后的行動。”

  李然走了過去,見蕭晴雪喝得一臉酒紅,眼神迷離,趕緊將她旁邊的酒罐,奪了過來,:“二殿下,女孩子還是少喝點酒好。”

  當然,他主要還是怕這丫頭喝醉了,像那晚對待自己那樣,對待這幾名年輕的兵小哥,施暴啊!

  他這一生寧可綠盡天下人,又絕不讓天下人綠他啊!

  臥槽,這話也太喪心病狂了吧?

  這絕對不是出現在我腦海里的,絕對不是!

  “哪來的小白臉!敢這么對二殿下說話!找死不看日子是么!”

  一名容貌威武,官階中郎將的男子站了起來,指著李然的鼻子,酒氣熏天的喝道。

  蕭晴雪看來是真的醉了,見李然被一群如狼似虎的軍人圍著,也不說話,搖搖晃晃的又拿起一個酒壇,自顧自的當頭猛灌。?

  “原來是駐守外皇城的虎賁衛,難怪連帝都第一少,你然爺都不認識”

  李然冷笑一聲,不耐煩的抬了抬眼皮:“趕緊爬,爺還要跟二殿下商議正事,不是你們這幫嘍啰能摻和的。”

  “他媽的,兔兒爺!挺囂張的啊!”一名腰粗傍圓,身材異常魁梧,副統領模樣的男子,直接拔出了明晃晃的鋼刀!

  “弟兄們,冒犯咱們二公主殿下,剁他一只手不算重吧?”

  “豈止不重,簡直不夠啊!”一群士兵都是喝得有些高了,酒氣熏天,連連起哄。

  “羅統領,您直接剁這兔兒爺兩只手,一只下酒,一只喂狗,咱弟兄幾個一生一世一起走,咋樣?”

  一名尖嘴猴腮的侍衛打著拍子道。

  “嘖嘖,吳兵,你小子這詩還挺押韻啊,你他娘的不會就是另一個天降奇才吧?”

  那羅統領拍著圓滾滾的肚皮,放肆大笑,他這么一說,周圍頓時一片嬉笑調侃之聲,酒肆內外,充滿了快樂♂的氣氛。

  李然連看都沒看他們,像這種連臭魚爛蝦都算不上的蒼蠅,他都懶得伸手去拍。

  他一雙俊目饒有興致的望著眼前自酌自飲的蕭晴雪,輕笑道:“你家妹夫這樣被人欺負了,你能忍么?”

  蕭晴雪卻仿佛聽不見似得,繼續喝酒。

  “臭小子,還敢騷擾咱們二公主!老子弄死你,你信不!”

  那姓羅的虎賁軍副統領,頓時不能忍了!

  他方才拔刀本來也就是在手下和二公主面前抖抖威風,讓這小子嚇尿滾蛋。

  沒想到啊,這家伙敬酒不吃吃罰酒,居然還賴著不走了!

  晴雪二公主是什么人?

  那可是他們這幫朝廷武人心中獨一無二的女武神啊,那是得放在心里瞻仰的至高存在啊!

  怎么能被你這種小白臉給撩了呢?

  一群人越想越怒,將手中的酒碗“啪”“啪”的砸在地上,如虎狼般圍了上來。

  “哇,他們要動手打人了,我好害怕呀,晴雪姐,你……你還不出手么?”

  李然一副驚慌失措的樣子,然而,面前這張美麗冰冷的側臉,依舊不為所動,仿佛置身另一個世界,一口接一口的飲著酒。

  “小子,你看看你這慫包樣,難怪長得跟個女人似得,你看看人家二公主愿意正眼看——”

  那個“你”字,尚未說話,一道藍色的寒芒,呼嘯而過,直接將他手中的鋼刀,斬為兩截,怦然落地。

  “我警告你,你說爺什么都可以,就是別說爺長得像女人。”

  李然目光冰冷,充斥著凜冽的殺意,他一手負在身后,另外一只手操御著空中的雷澤飛劍,衣袍發絲被強大真氣激烈鼓動而起,宛如仙神下凡!

  “你……你是方士?”

  望著如死神般走來的少年,那羅統領本能的節節后退,隨后咬了咬牙,從屬下手中接過一柄短刀,大叫道:“弟兄們,不要怕這妖人!直接削他肉身!今日定要在二殿下面前,揚我虎賁軍之威!”

  他這一番吆喝,頓時激發了周圍所有侍衛的戰意,眾人群情激憤,紛紛拔刀相向,朝著李然一擁而去!

  “滾吧。”

  就在這時,一道清冷的聲音傳出,說話的正是……當朝二公主蕭晴雪!

  “罷了,罷啦。”

  那羅統領憤憤收刀,冷冷的看向李然:“小妖,既然二公主叫你滾,有心留你一條小命,咱們就權且放你一馬,快滾!”

  “我是叫你們滾。”

  蕭晴雪健美緊致的大長腿一邁,站起身來,不咸不淡的道:“你們加起來都不是這家伙的對手,該逃命的是你們。”

  眾人一聽這話,都是駭然變色,面面相覷之下,最終將目光鎖定了李然腳下的那雙皇室鳳靴!

  這……這少年竟然是……

  眾人徹底嚇傻了,方才那位尖嘴猴腮的詩歌小能手,更是嚇得身子癱軟了下去。

  李然收回飛劍,也是朝著眾人主動抱拳,一臉謙遜的笑道:“在下新晉御前國師,御封二等東海伯,四公主君侍郎,翰林院學士,李然,見過各位大佬。”

电子游艺爆奖视频