| 免費注冊 · 忘記密碼 | 手機版 · 繁體版
您的位置: 扒書網首頁 >男生小說 >游戲競技小說 >法爺永遠是你大爺 >228 答案有些讓人心傷

228 答案有些讓人心傷 (1/1)

小說名稱《法爺永遠是你大爺》 作者:翔炎  更新時間:2019-11-14 07:18  字數:2413

羅蘭聽說,有些男人心理不健全,喜歡自己被綠,是一種受虐傾向的心理疾病。

難道國王也有這種傾向?

王后毫不在意自己的身體被看光,她雙手放在桌子上,身體前傾,看著羅蘭的雙眼說道:“我們霍萊汶國的王后,沒有幾個能有好結果。不是死于非命,就是年紀輕輕就死于重大疾病。我能做了四年的王后,已經算是賺到了。”

“既然霍萊汶國的王后這么危險,為什么你還愿意當?”

“這不是廢話嗎?”王后不屑地笑了聲:“大多數的女人,要么想當公主,要么想當王后。我既然不能當公主,那么夢想成為王后,這不是理所當然的事情?”

羅蘭依然還是無法理解女人的思維:“即使有生命危險?值得嗎?”

“你們男人為了天下第一這稱號,不一樣瘋瘋癲癲,連命都不要,有資格說我們女人嗎?”王后冷笑一聲。

羅蘭頓時無話可說,找不到反駁的理由。

“呵呵,看來你是個講理的男人。”王后伸出光滑的手指,輕輕彈著自己面前的銀制酒杯,發出叮叮叮的聲音:“我叫安多娜拉,你叫什么名字?”

“羅蘭。”

“那么羅蘭閣下,你想和我聊些什么?”安多娜拉頗有興趣地打量著羅蘭。

在她的眼里,羅蘭是個只有十六歲左右的少年,長得雖然不算帥,但也不丑。最重要的是,這個少年的身上,有種沉穩睿智的氣質,看起來還挺有吸引力的。而她自己是個二十三歲的‘老女人’,這事其實算是她賺到了。

“我想知道,你為什么要指認卡卡是侵犯你的兇手?”

安多娜拉笑盈盈的表情立刻冷了下來:“你就是想問這個?”

“對。”

“你是小巴德的朋友?”

“對。”

安多娜拉的表情冷酷的表情漸漸緩和:“小巴德被絞死前,大喊會有人給他報仇的,說的就是你?”

“估且算是我吧。”羅蘭點點頭。

“這么說來,在你眼里,我也是兇手之一了?”安多娜拉的表情很平靜。

羅蘭點頭:“得看你的回答再作決定。”

安多娜拉手指輕輕在酒杯的邊沿劃動,好一會她才說道:“我的丈夫讓我這么說,你覺得我有拒絕的權力嗎?”

“國王陛下?”羅蘭覺得有些不可思議:“這話傳出去,不說你的名聲,連王室的名聲也會受損,他為什么要這么做?”

“我的名聲他從來不在乎。王后是可消耗品。像抹布一樣,臟了,舊了換一個就是了,如果有人要的話,高價賣出去,還能給王室貼補一些利益,何樂而不為。估計明天,我可能就會被‘死亡’,然后他過上一兩個月,又會準備冊封新的王后。”

安多娜拉雖然在笑著,但無論是眼神,還是嘴角,都流露出一股‘寒氣’,顯得嘲諷味道十足。

羅蘭覺得有些不可思議。

安多娜拉是個美人,和公主伊芙兒同級別的美人。但她比伊芙兒公主更吸引人一些,畢竟安多娜拉身材更好得多,她甚至還是一個王后。

而現在,這位十分漂亮,以往高高在上的王后,卻成了‘販賣品’。

“明天你就要死了?”

安多娜拉點頭:“極有可能。”

“那為什么不逃?”

“能逃到哪里去?”安多娜拉悲哀地說道:“我以前只是一介平民,沒有什么勢力。成為王后這幾年,時間太短,也沒有來得及建立起自己的人脈圈和勢力。真的是丈夫要我死,我不得不死啊。”

“不嘗試反抗一下?”

“反抗的后果更可怕。”安多娜拉眼中有了點點的淚光:“如果是大貴族的女人成了王后,有家族撐腰,天不怕地不怕,那才是真的王后,我這種平民出身的王后,只是生育用的工具,以及王室用來布置棋局的棋子。”

羅蘭遲疑了一會,說道:“或許你可以嘗試找我們幫忙。”

“黃金之子?”

安多娜拉的表情有了點變化,怨氣少了些,她真的開始考慮羅蘭的這個建議。

“我確實聽說,黃金之子們很愛管閑事。”

即使待在王宮中,安多娜拉也聽說過黃金之子們的趣事。自殺騙錢,果奔走人的事情就不說了。很多關于黃金之子們的笑話,或者糗事在貴族間都流傳甚廣。

但在這些笑話和糗事之下,只要智商正常的人,都看出了一點。

只要合情合理的求助,只要讓黃金之子們聽到了,他們一定會幫。

無論敵方是什么人。貴族,或者是惡魔。

他們的幫助和行動或者會失敗,也或許會幫過頭,但他們真的從來沒有拒絕過。

“那么我向你求救可以嗎?”

“當然沒有問題。”羅蘭笑了笑,說道:“不過你得先告訴我,為什么卡卡會被絞死,為什么國王一定要你指認他侵犯了你。”

“我知道一些內幕,但并不是全部。”安多娜拉的語氣輕快了些:“巴德家族即有王室血統,又和魔法協會走得很近。三個繼承人都是魔法師,而且許多親戚在魔法協會中任職。這種兩面派,兩邊tóuzhù的作法,很多人都不喜歡,包括王室和魔法協會。”

“所以魔法協會動手把我擄走的時候,就專門挑了小巴德巡邏的日子和路線。以此為機會,王室打壓巴德家族,逼他們站隊,并且從他們那里拿走很多利益。而魔法協會則命令巴德家族的魔法師們,私底下向王室報復。在我們看不到的地方,巴德家族就成了雙方的戰場。”

“小巴德受到的懲罰,只是明面上,作給其它家族看的戲而已。本來小巴德也不會死的,頂多就是幾年的牢獄之災。”安多娜拉緩緩地解釋道:“巴德家族作為雙方角力的戰場,損失極大,那時候巴德家就已經打算站隊了的,可小巴德卻在這段時間,似乎給魔法協會的總會長送去什么東西,挺說很重要,然后總會長就起了殺心,拼著后退一步,放棄一些利益給王室,也要讓王室殺了小巴德。”

什么!

羅蘭驚地猛地站起來:“你知道卡卡送去了什么東西嗎?”

安多娜拉聳聳肩:“抱歉,那時候我在密室里被關著,不太清楚。”

羅蘭頹然坐下。13

电子游艺爆奖视频