| 免費注冊 · 忘記密碼 | 手機版 · 繁體版
您的位置: 扒書網首頁 >女生小說 >幻想時空小說 >玄靈霸主 >253 焰火蜥

253 焰火蜥 (1/2)

小說名稱《玄靈霸主》 作者:三十六天  更新時間:2019-06-07 09:53  字數:3637

“胖子,你真的能找到路吧?”

段宏將嘴里殘留的一塊寒髓皮吐了出來之后,滿臉無奈的對王胖子說到。

王胖子點點頭,道:“從天陽的位置來看,我很容易分辨方向的。

反正這里也沒有路,我們只要能辨明方向就行。”

正說話間,旁邊的沙地里,突然噴出了一團滾燙的黃沙,朝著三人劈頭蓋臉的砸了下來。

段宏和王胖子的反應速度倒是快,一個閃身躲開了黃沙的沖擊,沙地上快速鼓起了兩個大包,隨即便朝著三人的位置快速移動了過來。

“段宏小心一些,這些應該是沙海中的本土兇獸,就是不知道是什么境界的!”

玄天凰在段宏背上警告到。

段宏和王胖子趕忙在沙丘上奔跑了起來,緊接著兩個大包猛然炸開,兩只三米長一米多高的巨大身影從沙地下撲出,朝著二人飛了過來。

二人趕忙一個加速變相,朝著旁邊躲了開去,段宏順便還將背后的玄天凰拋出,將他甩到了山丘背后,遠離兇獸的地方。

兩只兇獸露出真容之后,段宏才發現,它們竟然是兩只巨大的蜥蜴。

“姥姥的,沙漠和蜥蜴,還真是絕配啊,想來這里的兇獸應該還有蝎子吧,不知道有沒有駱駝!”

嘴里一邊吐槽,段宏一邊在沙丘上快速移動著。

兩只巨大的蜥蜴兇獸是什么玩意兒,他也說不上來,這種油鍋沙海的本土兇獸,估計只有了解這里的人才知道它們的名字。

兩只蜥蜴身體有些發紅,堅硬的鎧甲上到處都布滿了赤紅色的斑痕。

段宏實在想不通,在這個鳥不拉屎的地方,這些兇獸是如何存活下來的。

說鳥不拉屎都是客氣話了,在段宏看來,這地方鳥要敢來拉屎,分分鐘就可以撒鹽撒孜然了。

科學社會過來的段宏清楚一點,一個地方起碼也要有生態平衡才能有生物存在吧。

這地方沒有植物,如果只有些小蝎子小蜥蜴存在,他倒也想得通,但是身體如此巨大的蜥蜴,要如何養活自己,段宏著實是摸不著頭腦。

兩只蜥蜴嘴里流淌著口水,巨大的身軀充滿了力量。

第一次偷襲落空之后,兩只蜥蜴隨即便又殺向了段宏和王胖子。

王胖子神色有些慌張,腳下的步法倒是用到了極致,幾乎是在沙丘上飛騰一般。

“段宏兄弟,這是焰火蜥,只在油鍋沙海中才有存在,你可別被它們咬中,它們的嘴里有火毒,咬一口你的體溫就會瘋狂升高,很快就會化為干尸!!!”

王胖子顯然是知道這兩只蜥蜴的來頭的,一邊躲著一只蜥蜴的攻擊,一邊嚷嚷著。

段宏聞言趕忙將背后的礦鎬抽了出來,道:“胖子你堅持一下,是在不行就用礦鎬

防御!

這玩意兒的實力好像和我差不多,就是通脈境修為,我應該能和它斗斗!!!”

抽出了礦鎬的段宏,猛地一揮礦鎬,便將焰火蜥的伸過來的爪子蕩開,焰火蜥的力量果然就是通脈境的程度,段宏完全能夠應付它。

不敢讓焰火蜥的嘴巴咬到,段宏一邊閃躲,一邊不斷用礦鎬還擊,他的每一下攻擊,都能準確擋住焰火蜥爪牙。

玄天凰從沙丘背后走了上來,站在沙丘上,看著兩人的戰斗。

他低頭看了看雙腿,拳頭不自覺的緊緊捏在了一起,臉上露出了一絲恨恨神色。

王胖子實力較弱,沒有玄元的情況下,他根本不是焰火蜥的對手,他唯一能做的就是引著一直焰火蜥逃跑,為段宏爭取一點時間。

段宏則必須要在短時間內將焰火蜥殺死,這樣他才能幫王胖子殺死另一只焰火蜥。

靠著礦鎬的趕幫,段宏不斷將焰火蜥的爪牙攔住,他發現焰火蜥的攻擊他能擋住,但是他想要傷到焰火蜥卻艱難無比。

焰火蜥身上的甲胄堅硬如鐵,段宏的礦鎬砸上去,也幾乎很難起到作用,僅僅只能留下一絲淺淺裂痕。

如此看來,段宏想要硬破焰火蜥的防御,是件完全不現實的事情。

這些兇獸的身體構造與人類不同,即便在同樣的境界之下,它們的身體強度也會更高一些。

畢竟人類可沒長兇獸一般的長毛厚皮,又或者鱗甲骨盾,從某種意義上來說,兇獸相當于是天生帶著靈兵靈甲。

段宏試著用礦鎬砸了焰火蜥幾次之后,終于是死心了,鋒銳的礦鎬尖端根本破不開焰火蜥的甲胄。

段宏試著想用礦鎬去砸焰火蜥的眼睛,卻因為礦鎬的角度問題,很難命中焰火蜥的眼窩。

一時間段宏除了能防御住焰火蜥的攻擊外,還當真是什么都做不了。

焰火蜥身上散發著一陣陣火熱,絲毫不像段宏前世的蜥蜴一般冷血,這些躲藏在沙地里的蜥蜴,身體無時無刻不在承受高溫的炙烤。

不斷與焰火蜥交手的段宏,感受著焰火蜥身上的高溫,腦中突然閃過一絲靈光。

“姥姥的,這些玩意兒若是已經習慣了高溫的炙烤,身上隨時都充斥著高溫,那寒冰對它們而言,不就應該是完全無法習慣的力量嗎!!!

燒的火熱的石頭,突然遇到寒冰都能自己炸裂掉,不知道這些焰火蜥能不能承受得住低溫!!!”

段宏心中念頭一起便壓不下去了,他隨手從蛇皮袋子里一摸,便摸出了三顆寒髓來。

段宏前世就很清楚,高熱和高冷之間的瞬間轉換,具有極其可怕的破壞力。

常年都在高溫沙海中被炙烤著的焰火蜥,按道理來說,必定是無法習慣驟降的低溫的

电子游艺爆奖视频