| 免費注冊 · 忘記密碼 | 手機版 · 繁體版
您的位置: 扒書網首頁 >女生小說 >幻想時空小說 >玄靈霸主 >83 攀爬巖壁

83 攀爬巖壁 (1/2)

小說名稱《玄靈霸主》 作者:三十六天  更新時間:2019-06-07 09:53  字數:3837

一旁的楚青竹聽到段宏的話,忍不住朝著段宏這邊看了一眼。

她發現段宏雖然嘴里說看她,實際上卻只是靠著樹滿臉愜意的閉上了雙眼,她頓時明白過來,段宏剛剛的話,只是為了轉移話題,打消她心中的愧疚。

楚青竹美目中不由得閃過一絲異樣的光芒,面前這個男孩明明年紀比自己還小一點,身上卻表現出了一種超越自身年紀的成熟氣度。

哪怕是一些聽起來像調戲的話,由段宏嘴里說出來時,都沒有半點猥瑣氣息。

一雙美目在段宏身上停留了一陣,楚青竹也想不出面前的男孩究竟是如何培養出這樣的氣質來的,男孩本應比女孩成熟得更晚一些,但此時的段宏看起來,卻仿佛是比她還大上了好幾歲的樣子。

“師姐肚子也餓了吧,那你多看我兩眼,我覺得我自己長得也算是秀色可餐的!”

閉著眼的段宏,能感受到楚青竹的目光,于是便再度笑著調侃了一聲。

聽到段宏的調侃,楚青竹美目中神色一亂,隨即趕忙將頭別了過去,耳根都有些發燙。

“別……別在那兒自作多情的,你若也能叫秀色可餐,那我看旁邊的雜草,都能吃撐了!”

楚青竹終于是反擊了一句。

段宏聞言一愣,隨即睜開了雙眼,驚訝地道:“師姐厲害啊,這么快就學會斗嘴了!”

楚青竹呆了呆,隨即露出一臉得意,道:“那當然,你師姐也不是隨你拿捏的軟柿子!”

兩人說話間目光觸碰在了一起,過了好半晌才齊齊輕笑了起來。

愉悅的氣氛充斥在帳篷之下,倒是讓兩人肚餓的感覺都減輕了不少。

笑過之后,外面的雨聲變得更響了,雨勢逐漸加大,周圍可能存在的野獸也必定都藏了起來,段宏本事再大在這種情況下,也很難抓到東西,兩人今晚注定得餓著肚子。

“青竹師姐,看來我們也只能各自修行一下,然后再睡一會兒了,今晚的確是沒東西吃了。”

“沒事兒,反正一頓不吃也不會怎么樣,我就先開始修行吧,入定狀態下時間也過的快些!”

楚青竹沖著段宏笑了笑,隨即便盤膝坐在了絮狀植物鋪成的軟墊上,開始運轉起自己的功法來。

段宏看著楚青竹的呼吸變得悠長綿延,周遭的玄氣都隨著她的引動,匯入了她的身體之中。

“唉,我要是這會兒進了玄丹境就好了,留在通透境修行也沒多少意義!”

心中無奈的低語了一聲,段宏便從墊子上站了起來,開始運轉起了懷松納息功,周遭玄氣同樣匯聚到了他的身上,開始溫養起他的身體來。

段宏隱約能感覺到,旁邊楚青竹身上匯聚的玄氣量似乎比他多了好幾倍,并且匯聚速度也快了不少。

想來楚青竹使用的功法肯定比他強了太多,這就是修行上的優勢所在了。

兩人在帳篷中修行到了半夜,段宏先行結束了修行狀態,在篝火中添了些柴火便睡了過去。

楚青竹似乎并不是很困,中途脫離了修行狀態后,發了會兒呆,接著又進入了修行狀態,一直持續到了第二天一早。

在太陽升起來了之后,周圍的雨也停了下來,段宏從睡夢中醒來,旁邊的楚青竹已經離開了帳篷沐浴在了朝陽之中。

楚青竹身上本身就帶

著一股出塵氣質,此時一襲白衣站在金色的朝陽里,更是顯得超凡脫俗。

呆呆的看了楚青竹一陣,段宏這才徹底醒了過來,趕忙起身出了帳篷。

看了看四周,段宏讓楚青竹稍等了片刻,便轉身消失在了林子里。

過了不一會兒功夫,他就拿著一些野果和新鮮的蘑菇跑了過來。

這些野果和蘑菇,都是無毒之物,本身也是尋常的食物。

兩人對付著吃了一些之后,便再度上路,朝著楚青竹記憶中的山洞方向走了過去。

一晚上的“同居”,讓兩人的關系拉近了不少,不過二人之間卻并沒有升起什么情愛之感。

段宏很喜歡楚青竹身上的出塵氣質,而楚青竹則是有些欣賞段宏身上的不拘一格。

兩人一路上一邊閑聊一邊趕路,在太陽剛剛升高之時,他們就來到了飛虹平原邊上的丘陵區域內。

“就是那里那個山洞,我上次就是在那兒看到清靈果的!”

楚青竹那目光搜索了一番之后,突然眼里一亮,指著不遠處的一座山洞對段宏說到。

段宏扭頭順著楚青竹的指引看了過去,只見一座被雜草遮住了一半的洞穴,正躲藏在山壁的夾縫間。

“師姐啊,這么隱蔽的洞穴你是怎么發現的!?”

段宏心里有些驚訝,這個洞穴看起來這么不顯眼,楚青竹是怎么發現它的。

“我……我上次和一些同伴過來,第一天晚上就扎營在這附近。

我晚上出來……處理些私事,就想找個隱蔽的地方,最后就無意間摸進了那個洞穴。

會發現清靈果也完全是運氣,不過上次還驚動了那些地王蚓,差點就沒跑出來!”

似乎是想到了一些極其驚險的場面,楚青竹的臉上閃過了一絲心有余悸的神色。

段宏聞言點了點頭,道:“那些地王蚓只有在玄元的刺激下,才會有反應嗎?”

楚青竹搖搖頭,道:“也不全是,如果我們發出的響動太大,同樣會驚動它們。

所以我們一會兒進洞之后,可別發出太大的聲響,說話的聲音也最好能壓低下來。

若是在洞口附近驚動它們還沒什么問題,若是在洞底深處驚動了它們,

电子游艺爆奖视频