| 免費注冊 · 忘記密碼 | 手機版 · 繁體版
您的位置: 扒書網首頁 >個性小說 >懸疑靈異小說 >帶個懲戒去聊齋 >389、白蛇見人,是誰迷惑了誰?(五千字

389、白蛇見人,是誰迷惑了誰?(五千字 (1/3)

小說名稱《帶個懲戒去聊齋》 作者:夢里幾度寒秋  更新時間:2019-06-18 12:32  字數:5885

“得了吧你,利用人家還說人家壞話。”小狐貍白了卓景寧一眼。

“這只是我們的悄悄話,又怎么是在說壞話,畢竟是事實,我看人可能會不準,但在這做事方面,我可從沒看錯過。”卓景寧說著,然后起身,走到窗口,將窗打開,讓風吹進來,遙遙一望。

他挑選的府邸位置很好,從他這位置,剛好可以遠眺半座池縣。

這是一座繁華至極的縣城,說一句魚龍混雜,只是最粗淺的形容。

卓景寧沉吟著。

他若讓李偉成舉辦那鑒寶大會,邀請池縣的書生,不知道這算不算間接推動了那個似是而非的白蛇傳的劇情。

畢竟,白蛇未現啊!

這么想的時候,小狐貍忽然走到了卓景寧身邊,跟著看了一眼,然后說道:“有鬼神進入了縣城內,不過很奇怪的是,那是鬼神,但人道意識卻沒有激烈反應。”

“是她!”卓景寧想了想,如此說道。

這第二層聊齋世界的人道意識,是從那一個擁有無數子世界的真界而來。那方世界人道昌盛,人道意識甚至因此達到了霸道至極的地步,容納不了任何的非人之物。

此方世界的人道意識就算遠不如那一個真界的人道意識,沒那么霸道,但也不該會對鬼神無動于衷。

卓景寧想來想去,只能那一位鬼鬼祟祟,似乎是在謀劃著什么的白仙貞了!

那一個蛇類成道的聊齋鬼神!

“是你在暗中推動嗎?”卓景寧抬頭,天空中只有白云,他也不知道自己在看什么,因為根本看不到他想要看的。

不過他這一聲問的,無疑是聊齋世界。

他才起念用鑒寶大會來掉包,從許漢文手里拿走那件聊齋世界給他的東西,那白仙貞就進入了池縣,這天下哪有這么巧的事情?

人這一世,不如意之事十有**才對。

不過卓景寧還沒故作深沉完,就發現小狐貍在扯他的袖子,他先是一愣,然后反應過來,說道:“那是一個鬼神,蛇妖之身,可能是白蛇,名叫白仙貞,路上我無意間遇到了,只覺得她身為鬼神卻出現在清廷境內,很是不可思議,這才印象深刻。”

小狐貍點了點小腦袋,她對卓景寧這番解釋很滿意。

她是能從卓景寧心中讀取到這一部分。

可是,她更想親口聽卓景寧把這件事情給交代清楚。

“你說的白蛇傳,是什么?”小狐貍隨即問道。

卓景寧可沒說過白蛇傳,這多半是小狐貍從他心中讀取到的一部分,于是就把這一個千古流傳的故事,給詳細講述了一遍。

聽完,小狐貍小手摩挲著光潔的小下巴,精致的小臉上若有所思,然后兩根小眉毛挑了挑,很是俏皮可愛的說道:“我和你想的一樣。”

卓景寧翻了個白眼。

凈說廢話!

小狐貍一瞬間讀取了卓景寧的心里吐槽,立馬就小臉可憐兮兮,扯了扯卓景寧的袖子,假裝抹眼淚的說道:“寧兒,你變了。”

卓景寧:“……”

好吧,成了夢魘鬼神,可小狐貍還是原來那個小狐貍,又皮又欠揍。

……

池縣沒有西湖,只有博望泊,登高博望,一望無盡,以為汪洋也!這是前人之贊,也是對這池縣博望泊最形象的形容。

雖然以湖泊稱呼,但支流無數,池縣能有今日繁花盛景,也跟著博望泊帶來的水運交通便捷有很大關系。

博望泊有些水域,風景優美動人,平日里少不了人去劃船游玩。

白仙貞端坐在船艙內,將自己的目光緩緩收了回來,然后對劃船的小青說道:“小青,還真別說,這清廷凡人所弄出來的這些美景,是我等所在區域內無法見到的,坐忘真君和月下蓮宮主封山前的命令,這會兒想來多半也有道理。我等鬼神,天生不死不滅,但是卻目光短淺了,這人族何等善于創造,是該給他們一些發展時間,然后一舉吞沒。”

小青劃著船,聞言苦笑,卻不說話。

他是青魚成道,因為特殊機遇,極其善于隱藏,便是鬼神也很難看穿他的隱身,但他不是鬼神,也不是鬼神級的大妖魔,不好插嘴說這些關于鬼神的話,更何況還是涉及到了那兩位至高無上的夢魘鬼神。

哪怕他和白仙貞關系很好,平日里以姐姐稱呼,白仙貞的事情,他也知道大多數,就算他說了鬼神的壞話,白仙貞聽了也不會外傳出去,但他還是不敢。

凡人奉行的是禮教尊卑。

而他們鬼怪,奉行的則是實力為尊。

白仙貞是知道小青性子的,見到小青不答話,也不以為意,這早在她意料之中。她將手放入了水流中,輕輕甩動,“說起來,我也不知道來這清廷境內究竟是要做什么?或者說為了那么一個虛妄的猜測,值得嗎?但是,我心里終究是有些懷疑。”

“小青,你相信嗎?我很懷疑,那兩位夢魘鬼神是站在凡人這一邊的。我曾見識過月下蓮公主的威能,那是鬼神都只能為之驚恐戰栗的。可是,夢魘鬼神卻從沒對這清廷、這天庭全力出手過,坐忘真君更是數千年不曾現身了,現如今只有月下蓮宮主將天地生成的鬼術壓制,不然這些鬼術出現在清廷境內,為那些天庭鬼仙所得。”

小青的臉色瞬間大變,他這下子忍不住了,他趕緊說道:“姐姐慎言,夢魘之威天地難測,過去、現在、未來都有夢魘的身影,你這番話很有可能會被坐忘真君知道。”

和白仙貞關系好,對于鬼神的一些秘密,小青也是知道的。哪怕是

电子游艺爆奖视频