| 免費注冊 · 忘記密碼 | 手機版 · 繁體版
您的位置: 扒書網首頁 >男生小說 >玄幻奇幻小說 >娛樂圈之星際女王 >235 動手劫持

235 動手劫持 (1/1)

小說名稱《娛樂圈之星際女王》 作者:重小攸  更新時間:2019-06-18 12:32  字數:2482

黎昕聞言臉上按耐不住出現了一抹興奮的神情。

楊清靈看到他這表情,不由得彎了彎唇角,楚歡就是看到黎昕這個表情才覺得他奇怪的吧?

這常年不笑的人突然樂了,這表情看著確實有些不太正常。

“那你記下了嗎?如果讓你重新刻畫一個的話,可能嗎?”黎昕對上楊清靈戲謔的表情,意識到自己現在有些興奮過頭了,輕咳一聲,斂去了臉上的表情,崩了臉嚴肅問道。

“我就看了一會會……”楊清靈故意裝作不確定的語氣逗著黎昕說道。

但事實上,憑借現在sss級精神力的她怎么可能做不到記錄下完整的陣圖,而且本身跟著外祖母修習過音源陣法的她,對于這空溟陣法的掌握更加容易。

在給她一段時間的話,她估計就能夠把整個陣法吃透!

蘭家先祖曾經也研究過一段空溟陣法,可惜當時多隆果一族已經消聲滅跡,而相關的文獻也都記錄不清楚了,所以想要將陣法融合進蘭家的音源技里的想法就被擱置了。

這次,她倒是可以回到蘭家祖地去打擾一下老祖們的修習,完成先祖的未能完成的想法,將多隆果一族的陣法變成人族的音源曲!

黎昕一聽,臉上鎮定的表情有些維持不住,有些焦急的問道“那沒有記下那個陣法嗎?”

“如果是你,你能夠記得下來嗎?”楊清靈繼續逗著黎昕,看著一直鎮定自若的班長這會神情變幻個不停,惡趣味油然而生。

“我當然記得下來了!”

黎昕一聲肯定的回答讓楊清靈頓時爆笑出聲,忍不住了,真的是太可愛了!

黎昕看到笑得直不起來腰的楊清靈,反應過來,無語的看著她,“清靈,這么嚴肅的事情你也拿過來開我玩笑……”

“哈哈哈,對不住了!只不過太好笑了!看你那么在意,我就更加想逗你了!”楊清靈擦了擦自己笑出來的眼淚,然后擺著手向黎昕告罪道。

“那你記下了嗎?”黎昕搖了搖頭,表示不在意,只是認真的開口確認。

這會楊清靈也擺正了神色,認真的點了點頭,“嗯,記下了!回去我就把它整理好交給音源學會!”

“你肯把陣法交給音源學會?”黎昕有些不可置信的問道。

“嗯。”楊清靈笑了笑應道。

“這么珍貴的陣法,你舍得?”

“不舍得!”楊清靈搖了搖,有些心疼的說道。

“那你怎么肯把它交出來?”

“我說為了全人類,你信嗎?”楊清靈玩笑的說道,同事眼底閃過了一絲痛楚,“黎昕,那個游戲里的人類活的太苦了……”

黎昕突然明白過來,親身經歷過那種畫面的人更能體會到人族的無力,所以楊清靈愿意把這個陣法貢獻出來,希望能夠是人族強大起來。

黎昕對楊清靈這個小女孩的認知慢慢發生了改變,從原來需要大家照顧的妹妹變成了自己需要正視甚至仰望的存在。

“班長,你這是什么軟件啊?功能還是挺強大的,居然能在直播環境下截取出來可以參考的族徽片段?!不是說多隆果的不能夠用影像記錄下來的嗎?”楊清靈拿過黎昕手上的光腦好奇的問道。

“這個是學院最新研發的音源數據分析工程,可能是承載了音源能量,所以對于那種神秘的能量也有一定的辨識度了!”

“哦哦~對哦,音源工程和普通的音響設備不一樣的哦!哎呀,可惜音源工程發展的太晚了,如果當初多隆果一族的時候就有音源工程出現的話,也許這個族徽也不會斷了傳承!”

楊清靈一邊感慨,一邊將那個片段放大,同時拿起了筆將那些模糊的線條慢慢開始補充起來,信手拈來的熟練度讓在旁邊看的黎昕都不由得瞪大了眼睛。

楊清靈描完這一塊陣圖,抬頭一看,就發現黎昕用怪異的眼神看著自己,一時間有些不自在,伸手摸了摸自己的臉頰問道“怎么了?我臉上有什么東西嗎?”

“有!”黎昕認真的點頭應道。

楊清靈聞言大驚,立馬拿出了空間的鏡子好生打量,但對上自己光潔的臉蛋,不由得有些納悶,“哪有什么東西?這不是好好的啊?”

“真的有!”黎昕搖了搖頭,一臉篤定的說道。

楊清靈不用的睜大了眼睛在鏡子里上上下下的好一番檢查,還是沒有看到任何不對勁的地方。

“班長大人!你到底看到了什么啊?我怎么就是沒有發現!”

“這個本人發現不了的!只有別人能夠發現!”

“真的嗎?!是什么啊?!”

“是怪物兩個字!”黎昕認真的比了比楊清靈的左右臉,然后嚴肅無比的說道。

楊清靈頓時被弄得沒了脾氣,一臉無奈的看著黎昕,對于他這突然的玩笑有些哭笑不得。

黎昕對上楊清靈的眼神,還不以為然的挑了挑眉,“難道不是嗎?這族徽是出了名的難記,你居然一下子就復原了!”

“難嗎?挺簡單的啊~”楊清靈聞言眨了眨美目俏皮的說道。

多隆果的族徽由千萬種印記交錯而成,每個印記的意義各不相同,如果一個筆誤,整個陣法就會刻印不成,因此會去研究多隆果一族的陣法都是陣法大師。

黎昕會覺得楊清靈是怪物就是因為她居然能夠絲毫不用猶豫就將陣法補齊,那不就意味著楊清靈已經將空溟融會貫通了嗎?

楊清靈覺得沒有難度也是沾了蘭家先祖的光以及她強大的精神力。

蘭家先祖雖然沒有辦法融合空溟,但對空溟陣法的研究絕對是人類中最最全面的,再加上楊清靈跟著白靜楓學過一陣子白家八陣,這對陣法的敏感度自然是無與倫比的。

而且只是復原一部分的陣圖,又不是刻畫整個陣法,自然不是多么困難的事。

黎昕之所以驚訝,也只是因為黎家只是個一級家族,傳承遠遠沒有楊家、蘭家、白家這幾個頂級世家深遠。

楊清靈不在意的將那份陣圖保存好,將光腦扔會黎昕懷里,就轉身拉著徐巧準備回宿舍。

可剛走幾步,身后突然出現了一道黑影,楊清靈連回身反應的功夫都沒有,就被這抹黑影劫持,一個手刀劈暈扛在了肩上。

“清靈!”黎昕驚呼一聲,撲身去攔,但卻被黑影一腳踢飛,吐出一大口血,重重的摔在了地上。

賓果一看居然輕松得手,心下一喜,絲毫不留戀,帶著楊清靈就起身幾個蹦跳離開了游樂場。

电子游艺爆奖视频