| 免費注冊 · 忘記密碼 | 手機版 · 繁體版
您的位置: 扒書網首頁 >女生小說 >古裝言情小說 >將軍的傲嬌小公主 >(二六二)返回都城!

(二六二)返回都城! (1/1)

小說名稱《將軍的傲嬌小公主》 作者:幽之落  更新時間:2019-06-18 12:32  字數:2243

時光荏苒,幾個人影匆匆返回中土,而沙國沙都境內卻是一團亂!經歷過這件事情之后,國王更是氣到病入膏肓!自己那不爭氣的兒子讓人給跑了,還遲遲不肯對那個女人下死手!一氣之下竟然讓他的身體出現了異樣!也是,已經到了四十多的高齡,身體本來就有些差,本打算自己的兒子成親后就把王位傳給他,卻沒料到會有這一出!

艾拉牧氏卻是一副蕭條的樣子,自從得知花小妹走后,這間府邸又成了空空蕩蕩毫無生氣的模樣,沒有了那個女人的活躍,這間府邸就像是沉寂了一般……而把花小妹當做自己女兒的牧百花更是從此一蹶不振,三天兩頭的昏倒生病!

幾個人影也差不多的到達了帝都的境地,也不知道時間過去了多久,只讓人覺得歲月蹉跎,原本吵吵鬧鬧的花小妹經歷了楊沐一事后,便再也沒有了當初的蠻不講理,反倒多了些溫柔。

“小妹,你在干嘛呢!”冷無情走到花小妹的身邊,看著她手中握著毛筆,桌子上的布條之上卻什么都沒有。“你在寫書信嗎?”

花小妹猶豫了一會兒,還是決定讓冷無情幫自己下筆,“情郎,你幫我寫吧。我不會寫毛筆字……”

冷無情微微一笑,拿起毛筆已經做好了準備,“好了,你說我寫吧。”

蹉跎的歲月讓人只覺得是行尸走肉一般毫無精力,遠處沙都境內百姓依舊日夜唱歌跳舞,國王也在兩日前久病不愈而去世了。舉國上下雖然有所悲傷,可是楊沐上位后還是給百姓帶來了不少的安心。距離花小妹逃婚已經過去兩個多月了,楊沐雖然依舊有些不舍,可是自己的父王臨死前叮囑過自己一定要為了沙都榮譽而戰!帝都竟然敢派人前來搶親,此事一定不可以吞聲咽氣。猶豫了兩日的楊沐最終還是下令準備兵馬,討伐帝都!那日搶親的人自己也在這兩個多月的時間里做了些調查,正是從帝都而來的人。那人的身手了得,自然是帝都勢力的一員大將。此事不可能就這樣平息……

艾拉牧氏府邸大門依舊緊閉,空曠的院子中坐落著一張石桌,石桌上布滿了灰塵,像是很久都沒有任何打掃過一般。遠處望去,石桌之上還站著一直小鷹,原本路過的侍女看到了,不僅沒有將其趕走,還把手中的點心放在了石桌上喂它。看著這只小鷹有些精靈古怪也不怕人的模樣,侍女最終還是忍不住伸出手去摸。

“竟然也不怕人,真可愛。”摸著摸著,隨著小鷹的腦袋一扭,侍女便看到了綁在它腳底的東西,“只是什么!”打開布條后的侍女眼神突然有些驚喜,趕緊抱著小鷹跑走了,“夫人,夫人是小姐的書信!”

一陣清風拂過,只讓人覺得舒爽。空氣中夾雜著一絲帶著雨后的氣息讓人心曠神怡。跑到自家夫人面前趕緊打開書信給她看。那原本就因為女兒溺水而死的牧百花也因為重新得到了女兒而活過來。如今這個女兒也走了,這實在是讓自己一時有些難以忍受。

牧百花的眼中含著淚水,看著布條上一行行的字體:

干娘,嬋兒走了,請原諒嬋兒的不辭而別,請您允許我最后一次稱您為干娘,也請您原諒我稱呼您為牡夫人。我很感謝您在我什么都忘記的時候對我百般照顧,可是我始終不能留在沙都陪您。也請您幫我跟楊沐道聲歉,感謝他對我的愛慕,可他始終只是錯付了情衷。在女兒的心里,早就已經有一個讓自己義無反顧的人了,那個人來接我了。干娘,請您一定要保重身體,若是我還活著,一定會回去看您的。

書信到這里就結束了,牧百花看著書信中一行行的字體心中的悲傷這才回過神來,這才反應過來她始終不是自己的親生女兒。是啊,自己的親生女兒在她七歲那年就已經死了,自己這么久以來都把花小妹當做自己的親生女兒,還把自己女兒的乳名給了她。反應過來的牧百花看著侍女手中的小鷹,慢慢的接了過來,“唉,希望她還能回來!”含著淚水的眼神望著天空,手中拖著小鷹舉了起來。那只小鷹這才撲扇撲扇翅膀飛了起來,那只小小的身影在空中盤旋了一些時間,鳴叫一聲這才離去。

慢慢黃沙覆蓋的沙國邊境也慢慢進入了黃昏,都城內到處都充斥著一種黑暗的氣息,原本熱鬧陽光的都城如今也變成了一副蕭條的模樣,整個帝都似乎都籠罩在一陣黑暗壓抑的氛圍之中。原本比肩接踵的街道也不見任何人影。

“這里還是我曾經居住過的都城了嘛,怎么變成這副樣子了!看起來很久都沒有任何的樣子!”花小妹一邊跟在冷無情的身后,一邊小心翼翼的觀察著四周。

“我也很久都沒有回來過了!”

赤雁倒是一副一點都不驚訝的樣子,雖然自己一直都跟幾個人待在一起,可是對于這種江湖傳聞,自己還是略有所聞的,“聽說帝都已經拿下了中土所有的權利,甚至還要準備起兵去西域掙地。此番看來,還真像是這么回事一樣。”赤雁倒是一副饒有興致的模樣。

“什么人!”幾個人來到了城門前,看到的竟然是一個自己從不曾見過的士兵,那人的臉上畫著幾道彩色的印子,“你們是什么人?”

幾個人面面相覷,花小妹對這樣的妝容再熟悉不過了,那個可怕的地方如同一格格的魔鬼一樣讓人揮之不去,“情郎,我怎么覺得這個人的妝容好眼熟啊!”

“眼熟那是因為你曾經來過北幽之府!”幾個人影順著聲音抬頭望去,高高的城墻之上一只鬼臉突然跳了下來,“嗨~”

“我的媽呀!”那人又是一張鬼臉湊到了花小妹面前,下的人趕緊抱著冷無情的胳膊藏了起來。

“唉,你怎么還是這般膽小!”男人抓了抓自己的腦袋看著眼前的幾個人影,“呦,怎么還有個小孩子啊!”說著說著便伸手要去摸冷辰的腦袋,卻被冷辰一下子打開了,也抱著冷無情的胳膊藏了起來。

“鬼面?你怎么在都城?”

1

电子游艺爆奖视频